Gruppo Serenissima Ristorazione


QUALITÀ, FLESSIBILITÀ ED EFFICIENZA: QUESTI GLI INGREDIENTI DEL NOSTRO SUCCESSO.

Nato a Vicenza a metà degli anni ‘80, il Gruppo Serenissima Ristorazione, su iniziativa del Presidente Mario Putin è oggi una delle realtà italiane più importanti nel campo della ristorazione commerciale e collettiva, con una produzione di 200.000 pasti al giorno, 13 società collegate e più di 5.000 dipendenti. Il fatturato consolidato del gruppo è superiore ai 260 milioni di Euro. La nostra offerta si applica a tutti i segmenti della ristorazione: sociosanitaria, scolastica e aziendale; per istituti religiosi e per la terza età; bar, self service, ristoranti alla carta; fornitura e distribuzione di prodotti alimentari e ortofrutticoli freschi; vending, catering e banqueting. Il nostro staff è in grado di elaborare forniture di servizi su misura e di offrire soluzioni progettuali personalizzate studiate secondo esigenze specifiche. Questa capacità di adattarsi alla realtà del cliente si attua grazie alla diversificazione in attività complementari che, facendo capo ad un unico interlocutore, consentono una maggiore snellezza amministrativa. Ogni anno il gruppo investe molto in formazione ed aggiornamento del personale. La flessibilità dell’offerta e la lungimiranza con la quale Serenissima Ristorazione si è sempre orientata nel mercato ha fatto sì che mantenesse un trend in costante crescita, che rispecchia la fiducia che i nostri clienti ripongono in noi e nel nostro servizio.

 

QUALITY, FLEXIBILITY AND EFFICIENCY ARE THE INGREDIENTS FOR OUR SUCCESS.

Born in Vicenza in the mid 80’s the Serenissima Ristorazione Group is one of the most important Italian Company operating in the catering field. Today Serenissima Ristorazione is one of the leaders in commercial and public catering, producing 200,000 meals a day in 215 units, with 13 affiliated companies, more than 5,000 employees and consolidated revenues over Euro 260 mn. Our offer is addressed to all catering fields: hospital and school catering, company canteens, religious institutes and rest homes, bars, self-services, restaurants, supplies and distribution of food products and greengrocery, vending, catering and banqueting. Our staff can develop customised supplies and projects for any specific needs. Our ability to adapt to the customer’s needs is given through our diversified complementary activities, which report to a single contact person, and therefore make for greater administrative efficiency. Every year the group invests a great deal in personnel training and updating. The flexible offer and farsightedness that Serenissima Ristorazione has always offered the market, means that we are able to maintain constant growth that reflects the trust our clients have in us and our service.

Qualità d’eccellenza

IN SERENISSIMA RISTORAZIONE L’ATTENZIONE ALLA SICUREZZA E IL RISPETTO PER L’AMBIENTE SONO DI BASILARE IMPORTANZA.

Già dal 1998 Serenissima Ristorazione ha aderito alla norma UNI EN ISO 9001, ottenendo la Certificazione del Sistema di Gestione per la Qualità Aziendale, erogata da un Ente accreditato che verifica periodicamente la qualità del servizio presso le strutture. Oggi la certificazione è stata aggiornata secondo la norma UNI EN ISO 9001:08 Sistema di Gestione Qualità.
Serenissima Ristorazione ha adottato un sistema di autocontrollo per il rispetto delle norme igienico sanitarie che segue il metodo HACCP (analisi dei rischi e dei punti critici di controllo), ottenendo la certificazione UNI 10854:99 Linee Guida sul Sistema HACCP, al fine di garantire che i livelli di sicurezza richiesti nella manipolazione degli alimenti siano rispettati in tutti i centri di cottura.
La Serenissima Ristorazione è inoltre certificata UNI EN ISO 22000:05 per la Sicurezza Alimentare, UNI EN ISO 22005:08 per la Rintracciabilità e SA 8000 per la Responsabilità Sociale. La Serenissima Ristorazione ha inoltre certificato un processo di produzione che permette una corretta integrazione tra i siti produttivi e l’ambiente circostante, ottenendo per questo la certificazione UNI EN ISO 14001:04 Sistema di Gestione Ambientale: questo per prevenire l’inquinamento, favorire il riciclo dei materiali e minimizzare il consumo di energia. Nel 2012 la società ha ottenuto la certificazione OHSAS 18001:2007 Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro.

 

FOR SERENISSIMA RISTORAZIONE ATTENTION TO SAFETY AND THE ENVIRONMENT ARE OF FUNDAMENTAL IMPORTANCE.

In 1998 Serenissima Ristorazione decided to adhere to UNI EN ISO 9001 standards and obtained Certification for the Company Quality Management System, which was issued by an accredited board which periodically controls the service quality in our various units. Certification has now been updated in compliance with the UNI EN ISO 9001:08 Quality Management System standard.
The Serenissima Ristorazione has adopted a self-control system for respect of the hygiene-health laws in compliance with the HACCP method (Health and Critical Control Points analysis), and obtained UNI 10854:99 Guidelines for the HACCP system certification to guarantee the safety levels required in handling food products are respected in all its kitchens. Serenissima Ristorazione also has obtained UNI EN ISO 22000:05 Food Safety certification, UNI EN ISO 22005:08 Chain Traceability certification and SA 8000 certification for Social Responsibility. Serenissima Ristorazione has also certified a production process that enables correct integration between the production units and their surrounding environment, and has obtained UNI EN ISO 14001:04 Environment Management System certification, addressed to preventing pollution, recycling materials and reducing energy consumption to a minimum. In 2012 the company obtained certification OHSAS 18001: 2007 occupational health and safety in the workplace.

Cook and Chill

IL GRUPPO SERENISSIMA RISTORAZIONE, CON L’OBIETTIVO DI FORNIRE UN PASTO SICURO SOTTO IL PROFILO IGIENICO - SANITARIO, DI BUON LIVELLO QUALITATIVO E CON UN’AMPIA DIFFERENZIAZIONE DELLE DIETE HA SCELTO DI ADOTTARE, OVE RICHIESTO, LA TECNICA DI PRODUZIONE DEI PASTI IN LEGAME FREDDO, CHIAMATA “COOK AND CHILL”.

Essa è già in uso da diversi anni nella ristorazione collettiva sia scolastica che ospedaliera di Stati Uniti, Canada, Francia, Germania e Regno Unito. L’espressione “Cook and Chill” deriva dai termini inglesi “cook” (cucinare) e “chill” (raffreddare). Si tratta di una tecnica d’avanguardia utilizzata per la preparazione, conservazione e distribuzione dei cibi. Rispetto ad una tecnica “tradizionale” (legame fresco caldo) il “Cook and Chill” ha il vantaggio di minimizzare il rischio microbiologico, consentendo di ampliare la proposta quali-quantitativa delle diete. Il “Cook and Chill”, organizzato in sistema modulare, divide le fasi della produzione e della conservazione da quelle della distribuzione e del consumo. Questo garantisce una migliore preparazione dei pasti dal punto di vista nutrizionale, organolettico, microbiologico nonché dal punto di vista organizzativo. L’uso di questa tecnica richiede il rispetto di severi parametri indicati da linee guida. La prima e fondamentale condizione necessaria è la qualità delle materie prime utilizzate, che deve essere eccellente. Lo stoccaggio delle materie prime e la preparazione devono essere eseguiti in ambienti igienicamente idonei, a temperature e con modalità di gestione corrette, in relazione al tipo di derrata, ai tempi di lavorazione, agli eventuali tempi di attesa. Alla fine della cottura gli alimenti, mediante l’utilizzo di appositi macchinari “abbattitori” di temperatura, vengono portati, entro brevissimo tempo, tra 0° e +3°. Lo stoccaggio dei prodotti finiti è effettuato in celle dove la temperatura viene monitorata e continuamente mantenuta al di sotto di 3°C. Dal centro cottura e stoccaggio i pasti, accompagnati da un documento di trasporto e di consegna, escono confezionati in vassoi personalizzati o in contenitori multiporzione. I vassoi personalizzati o i contenitori multiporzione, collocati in appositi carrelli, vengono infine riportati alla temperatura di consumo e consegnati ai degenti direttamente in reparto. Una tecnica innovativa che il Gruppo Serenissima Ristorazione è in grado di gestire proprio grazie ad una efficiente organizzazione interna ed al supporto dei propri centri cottura all’avanguardia.

 

WITH THE AIM OF PROVIDING A MEAL THAT IS SAFE IN TERMS OF HYGIENE AND HEALTH, OF GOOD QUALITY, WITH A WIDE RANGE OF DIFFERENT DIETS, THE SERENISSIMA RISTORAZIONE GROUP ADOPTS A REFRIGERATED MEAL PRODUCTION SYSTEM, CALLED COOK AND CHILL.

It has been used for several years in both public and hospital catering in the USA, Canada, France, Germany and the UK. The “Cook and Chill” method involves an advanced technique for preparing, conserving and distributing the food. With respect to the “traditional” technique (fresh-hot service), “Cook and Chill” has the advantage of reducing the microbiological risk to a minimum, enabling them to increase the quality-quantity proposal of the diets. The “Cook and Chill” is organised according to a modular system, dividing the production and conservation phases from the distribution through to the eating phases. This guarantees better preparation in terms of nutritional, sensorial, microbiological and organisational requirements. This technique means that very strict parameters given in the guidelines must be respected. The first, fundamental condition is that the raw materials must be excellent quality. The raw materials must be stored and the meals prepared in hygienically suitable surroundings, with the correct temperatures and management, depending on the type of product, the processing time, the waiting time. After cooking the dishes, they are placed in the special “chillers” so that they are reduced to a temperature between 0°and +3° in few minutes. The finished products are stored in constantly controlled cold cells with temperature under 3°. The meals leave the cooking and storage centre accompanied by a transport and delivery document, packaged in customised trays or multi-portion containers, which are placed on special trolleys, heated to the eating temperature and delivered to the patients in the wards. An innovative technique that the Serenissima Ristorazione Group is able to manage directly, thanks to their efficient organisation and their cutting edge cooking centres.

Le Società del gruppo

SERENISSIMA RISTORAZIONE

la capogruppo di Vicenza, attiva in tutti i segmenti della ristorazione commerciale e collettiva da più di 25 anni. Le altre società del gruppo operanti in Italia nel settore specifico della ristorazione commerciale e collettiva sono: Master Center, Vegra Camin. ROSSI CATERING è la società del Gruppo specializzata nella distribuzione alimentare di prodotti alimentari freschi e semifreschi. RISTOVENDING è la società del Gruppo specializzata nella gestione di aree di ristoro e distributori automatici per prodotti alimentari. F.F.F. è la società del Gruppo che si occupa della fornitura di alimentari e ortofrutticoli freschi. ATIMED è una nuova società che si occupa, a livello internazionale, di costruire e rinnovare strutture ospedaliere, oltre che gestire servizi dedicati al settore medico e ambientale.

 

SERENISSIMA RISTORAZIONE

Serenissima Ristorazione: the parent company in Vicenza, it has been working in all the commercial and public catering fields for more than 25 years. Other Group companies that work in the public and commercial catering fields in Italy are: Master Center, Vegra Camin. ROSSI CATERING is the Group’s specialised company in the distribution of fresh and semi-fresh food products. RISTOVENDING is the Group’s company specialised in managing snack bars and automatic food dispensers. F.F.F. is the Group’s company for the supply of fresh foods and fruit and vegetables. ATIMED is a new company dedicated to the construction and renewal of hospitals structures, services management for the healtcare and environment sectors at international level.